- Back to Home »
- Mulher »
- Frango Xadrez
Posted by : Leni Hermelinda
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
- Sal agosto
- Suco de 1 limão
- 2 envelope de tempero para aves
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
Tempere o frango com sal, limão, tempero para aves e a farinha de trigo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango temperado, quando estiver refogado, adicione os pimentões e deixe murchar. Coloque o abacaxi, o molho de soja, o óleo de gergelim, a água e apure por alguns minutos. Finalize, com a cebolinha, a salsa, a pimenta e o amendoim torrado.
Fonte: Edu Guedes